RU / EN
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Главная Карта сайта Новости Контакты   Ссылки  
Главная / Таджикистан /

7-го котября 1973 года группа самолетов Су-7БМК 52-й эскадрильи 205-й авиационной бригады, действуя с аэродрома Бильбейс, наносила удар по колонне вражеских танков, выдвигавшихся к линии фронта. Лидером группы шел п/п-к Таэр Мухаммед Таэр, занявший место командира эскадрильи после гибели п-ка Закерия Камаль Османа (сбит 6.10.1973 в ходе атаки аэродрома Бир-Темада).

         В районе цели группа обнаружила противника и атаковала его с одного захода. С целью сокращения времени пребывания над целью второй заход не планировался, но замыкающий летчик л-т Ахмед Саид Бахит не успел применить оружие по цели и стал выполнять повторный заход для исправления ошибки. Ведущий, прикрывая действия летчика своей группы, остался в районе цели и был поражен огнем с земли.

Самолет упал на землю и взорвался. Летчик п/п-к Таэр Мухаммед Таэр погиб… В израильских источниках нет заявок на сбитые самолеты типа Су-7, что может говорить о неправильной идентификации израильтянами типа сбитого самолета, либо о наличии других причин потери самолета (столкновение с землей или дружественный огонь).

                   www.skywar.ru - Авиация в локальных войнах Rambler's Top100Rambler's Top100