RU / EN
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Главная Карта сайта Новости Контакты   Ссылки  
Главная / Афганистан / Перечень авиационных частей / 50-й ОСАП / 2-я ВЭ 1980-1981 /

3-я ВЭ 1981-1982

в/ч 97978 "К"

Основу эскадрильи составили летчики и техники 398-го отбвп из Магдагачи, большинство которых впервые участвовало в боевых действиях, только для к-на Ф.Степанова командировка в Афганистан была уже второй по счету. С октября 1981 г. на усиление прибыли, дополнительно, экипажи 112-го отбвп из Нерчинска. Подготовка к боевому применению проводилась по стандартному варианту - первоначально летно-технический состав прошел переучивание в Центре боевой подготовки Армейской Авиации г.Торжок на новую, по тем временам, модификацию вертолета Ми-8МТ. Эти облегченные машины с более мощными двигателями ТВ3-117 поставлялись в части Ограниченного Контингента в первую очередь, а в строевых частях эксплуатировали Ми-8Т, далее следовала полуторонедельная подготовка к полетам в горных условиях в г.Каган и отправка в Республику Афганистан.
    17 сентября 1981 г. авиаторы ступили на Кабульскую землю и приняли дела от отбывающей на родину эскадрильи п/п-ка О.Кучеренко. Вся техника переданная предыдущей сменой была представлена вертолетами Ми-8МТ и парой "воздушных КП" Ми-9. Бортовые номера машин укладывались в числовой ряд 2Х - 3Х.

Занимаемая должность

Звание

Ф.И.О.

Дополнительные данные

Командир эскадрильи

м-р

Грудинкин Ю.В.

погиб 17 мая 1982г.

 

 

 

 

Заместитель КЭ

м-р

Сурцуков А.В.

занял должность КЭ с мая 1982 г.

Заместитель КЭ

м-р

Назаров

 

Замполит эскадрильи

к-н

Садохин А.К.

погиб 17 мая 1982г.

Заместитель КЭ по ИАС

м-р

Ковлагин В.

 

Начальник штаба

к-н

Григорьев В.

 

 

 

 
 

Командир звена

к-н

Ульянович И.

 

Командир звена

к-н

Коршунов А.

 

 

 

 

 

Командир вертолета

м-р

Костин

 

Командир вертолета

м-р

Хайбрахманов А.

 

Командир вертолета

к-н

Ибрагимов А.

 

Командир вертолета

к-н

Рачицкий Н.

 

Командир вертолета

к-н

Корольщук Н.

 

Командир вертолета

к-н

Коренев А.Г.

погиб 10.03.1982г.

Командир вертолета

к-н

Степанов Ф.А.

погиб

Командир вертолета

к-н

Наумов Ю.

 

Командир вертолета

к-н

Чиндяев

 

Командир вертолета

к-н

Шипунов А.

 

Командир вертолета

к-н

Шикунва

 

Командир вертолета

ст.л-т

Шайморданов В.

 

Командир вертолета

ст.л-т

Лисчинский В.

 

Командир вертолета

ст.л-т

Ларин А.

 

Командир вертолета

ст.л-т

Рязанов В.

 

Командир вертолета

ст.л-т

Хозяинов В.

 

 

 

 

 

Штурман эскадрильи

к-н

Кузьминов В.Г.

погиб 17 мая 1982г.

Летчик-штурман

ст.л-т

Шевченко Б.

занял должность штурмана эскадрильи

Летчик-штурман

л-т

Сасаров С.

 

Летчик-штурман

л-т

Кузнецов С.

 

Летчик-штурман

л-т

Погалов П.

 

Летчик-штурман

л-т

Марков Н.В.

погиб

Летчик-штурман

л-т

Литвинов В.В.

погиб

Летчик-штурман

л-т

Чередников А.В.

погиб

Летчик-штурман

л-т

Булавин Н.

 

 

 

 

 

Борттехник

ст.л-т

Гулин В.

 

Борттехник

ст.л-т

Жуков А.

 

Борттехник

ст.л-т

Страфун А.И.

погиб 17 мая 1982г.

Борттехник

ст.л-т

Карпюк Т.

 

Борттехник

ст.л-т

Кауркин А.В.

погиб 10.03.1982г.

 

 

 

 

Стрелок-радист

Мирон М.

 

НТЗ

ст.л-т

Ситало В.Н.

погиб

Основными задачами, которые решали вертолетчики были: перевозка различных грузов, личного состава, санитарные рейсы, обеспечение высокогорных постов охранения на высотах более 3000 м. На постоянном дежурстве находился отряд ПСС включавший 14 человек и пару вертолетов с экипажами. Помимо этого приходилось выполнять и боевые задачи по высадке тактических десантов и нанесению бомбово-штурмовых ударов. В одном из таких вылетов понесли первую боевую потерю: 18 ноября 1981 г. экипаж в составе командира к-на Ф.А.Степанова, летчика-штурмана л-та А.В.Чередникова и борттехника ст.л-та С.И.Богза выполнял задание по атаке склада оружия в кишлаке Тангчихула в 50 км юго-западнее Кабула. После сброса бомб по вертолету стал бить ДШК, машина загорелась но еще управлялась. Командир развернул ее в сторону цели и выпустил залп НУРС-ов, после чего вертолет потерял управление и упал на землю. Кроме экипажа на борту погиб боец отряда "Каскад-3" ст.л-т А.И.Зотов осуществлявший целеуказание. На место падение вылетела пара ПСО Ми-8МТ м-р А.Сурцуков - к-н Ю.Наумов, но подбирать им пришлось только тела погибших...
   10 марта 1982 г. потерян экипаж в составе командира к-на А.Коренева, летчика-штурмана л-та М.Могуева и борттехника ст.л-та А.Кауркина. Их Ми-8МТ возвращался на точку после нанесения бомбового удара по цели у н.п. Заршой, провинции Фариаб, следуя на высоте 700 м. С одного из склонов, в догон, хлестнула очередь ДШК, после чего вертолет загорелся и упал на землю. Все погибли. Командир и борттехник прибыли в состав эскадрильи из Нерчинского полка.
    Не менее тяжелой оказалась "Панджшерская операция" начавшаяся 17 мая 1982 г. Эскадрилья полка на время операции была перебазирована на а/э Баграм. Утром, после "обработки" р-на высадки самолетами, более 50 вертолетов лидируемых п-ком В.Павловым вошли в ущелье и начали высадку десанта. Четверка Ми-8МТ м-р Ю.Грудинкин - к-н А.Шипунов / к-н А.Садохин - ст.л-т В.Рязанов высадившая десант в р-не кишлака Руха на взлете была обстреляна замаскированной ЗГУ. С близкой дистанции, во время разворота на малой скорости, была поражена машина комэска м-ра Ю.Грудинкина. Экипаж не успел передать в эфир ни слова, вертолет закрутило и он упал на островок реки Руха. Погиб командир эскадрильи, штурман эскадрильи к-н В.Кузьминов и борттехник ст.л-т А.Страфун и 6 десантников 103-й вдд. Ведомый А.Шипунов, находясь в невыгодном положении не успел набрать скорость, так же попал под обстрел. Произвел ответный пуск НУРС по цели, но в этот момент был поражен очередью, пошел дым. Шипунов получил 72 мелких осколка в лицо, сумел вывести вертолет из под обстрела и теряя сознание передал управление штурману С.Кузнецову, который довел машину до базы. Следом был сбит к-н А.Садохин, в дуэльной ситуации он получил несколько попаданий из ЗГУ. Повалил дым из грузового отсека, командир получил ранения и перестал контролировать машину, штурман л-т П.Погалов успел отдать ручку управления вправо предотвратив лобовое столкновение со склоном горы, но все же вертолет зацепил землю и перевернувшись загорелся. Спастись успели штурман л-т Погалов и борттехник В.Гулин, командир сгорел в сбитом Ми-8. История имела печальное продолжение - на следующий день на месте падения вертолета Садохина погиб начальник группы регламента РЭО ст.л-т А.Попов, осуществлявший демонтаж уцелевшего радио оборудования, а в госпитале скончался борттехник ст.л-т А.Страфун получивший ранение во время высадки десанта.

Приходилось решать некоторые задачи впервые. Так в сентябре 1982 г. вертолет Ми-8МТ м-ра А.Хайбрахманова, выполнявший задание в Панджшере, при заходе на высокогорную площадку Н=3500м потерпел аварию. В результате отвалилась ХБ, были повреждены стойки шасси. Группа техников, под руководством заместителя командира полка по ИАС п/п-ка Герасимовича, прибыв на место демонтировала двигатели и главный редуктор, после чего за два рейса машина была эвакуирована однотипным вертолетом, пилотируемым командиром полка В.Е.Павловым, на внешней подвеске. Сначала был вывезен редуктор ВР-14, а затем фюзеляж. Вертолет отремонтировали и он налетал еще 400 часов, а затем был сбит противником.

                   www.skywar.ru - Авиация в локальных войнах Rambler's Top100Rambler's Top100